22:20 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Изучающим язык будет интересно:



В принципе, на этой теории я строю работу со своими студентами.
запись создана: 23.10.2017 в 06:16

@темы: чатимся/just chatting

16:58 

Про паразитов (истоки)

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
А я и не знал.

Был закон Солона, предписывающий достаточным афинянам приглашать к себе на торжественные обеды менее состоятельных граждан, которым было присвоено соответствующее звание - параситы. Приглашенный парасит обязан явиться на пир, ибо там он - ведь - лицо священное, берегущее от сглаза и порчи своего зажиточного патрона. А без приглашения нельзя, на это отваживались только самые отпетые из параситов. На параситов была изначально возложена роль развлекателей, вызывающих всех остальных на смех, спор и новые славословия богам и хозяину дома.

По предложению Алкивиада был принят закон: «Жрец должен совершать ежемесячные очистительные жертвоприношения только в обществе параситов. Параситы же должны быть только из подлого люда (или незаконнорожденных) как было установлено еще предками. Аще кто не захочет параситировать, вести его в судилище». (Гусейнов. Аристофан)

@темы: Можно сделайт отлишни шушель, Цитаты

20:25 

Доступ к записи ограничен

Туман-1252
Чудовище хаоса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:37 

MarinaPRIV
Прекрасная музыка Ниеры и Девилмена из относительных новинок очень порадовала. Ниерочка получила награду за "лучшую музыку" на Golden Joystick Awards. Исполнители песен: J'Nique Nicole, Emi Evans, Nami Nakagawa. Поют на португальском и чешском (вроде бы!). Kensuke Ushio (Devilman) - композитор, участник группы LAMA (творили опенинг к аниме "№6", бывшие участники группы "Supercar", работали над музыкой к аниме "Эврика 7")



17:16 

Фобс
ребят, пожелайте удачи на здоровье
что-то пизда

Вопрос: все будет хорошо
1. будет 
985  (100%)
Всего: 985
17:12 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Простите меня, если кого обидел вольно или невольно.

15:08 

Объединенная Россия, плагиат и кино

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Замечательный сон снился. Четко остался в памяти только последний эпизод, но общую концепцию помню. Каким-то образом современная Россия объединилась с Россией начала века, появился проход между временами (только для граждан России, и только в пределах страны). Путин договорился с Николаем провести широкие социальные реформы с нашей помощью, чтобы избежать революции, ну и о всяческом экономическом и культурном взаимодействии. Все устроили либерально, построили что-то вроде метро, по которому граждане свободно могут ходить туда сюда, ввели правила поведения, и все пустили на самотек. Пока в двух Россиях - медовый месяц, люди себя ведут очень хорошо, предупредительно, благородно, помогают друг другу, а у меня и гордость за людей, и всякие опасения насчет того, что это долго не продлится. Правда, уже вводят общий уголовный кодекс, спецслужбу, куда можно жаловаться, и все такое.

Я в первую свою вылазку каким-то образом натолкнулся на графа Сергея Дмитриевича Шереметева, и он в меня прям сразу вцепился и присвоил как своего личного гостя из будущего. Мы с ним всю дорогу говорим как обустроить две России, я ему книги таскаю, обсуждаем, что надо бы сделать, я все предчувствую всякие трудности в общении и его предупреждаю. Пытаюсь его переключить на более квалифицированных людей, ведь он человек очень влиятельный, но он не хочет - мол, коли судьба нас свела, пусть так и будет. Ладно. Мне он очень нравится, уже старый, но горячий, справедливый, с живым деятельным умом, и внешне очень приятен, татарские черты.

И вот последний эпизод. Видимо в рамках социальной программы к Шереметеву приходит дама из нашего центра субсидий, как к человеку пенсионного возраста, сообщает о повышении пенсии на 25 рублей, и о том, что надо сходить в РЭУ зарегистрироваться и тогда ему на 9 мая подарки положены - типа, пакет гречки, открытка, зонтик. Шереметев отказывается, но дама настаивает. Он начинает закипать: мол, я человек обеспеченный, выкрикивает сгоряча: «Я сам известный благотворитель» - и тут резко в отчаянии бьет себя по губам, прям чуть не до слез, мотает головой, просит меня: «Объясните ей, мой друг», а сам уходит в другую комнату и там встает на колени перед иконами.


@темы: Сны, О книгах, О кино, Жизнь

14:47 

bezjalosny_fossy
If you are going through hell, keep going
"Мне нравится, что в этом году мой Новый год совпал с китайским днем рождения" © мама

@темы: фоссохроники, смеюсь

09:49 

Доступ к записи ограничен

Туман-1252
Чудовище хаоса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

Доступ к записи ограничен

Туман-1252
Чудовище хаоса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:39 

Доступ к записи ограничен

Туман-1252
Чудовище хаоса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:59 

Сны, поток сознания и кино

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Кошмар приснился. Страшно, но я научился из кошмаров выдираться и прям чет жалею - хочется полноценного удара по нервам.

Ледяная пустыня, зимнее слепящее солнце, когда перед глазами только белые, синие и розовые пятна, скрип снега под ногами. Вслепую иду все равно куда - со всех сторон только снег до горизонта. И вот так, с опущенными глазами, только снег, снег, добрел до заснеженного леса, и вглубь. Полянка, как в двенадцати месяцах, костер горит, а там не веселые ребята разных возрастов, а живые скелеты разных животных, барсук, медведь, лось, росомаха, филин, северный олень, белки, мыши. Все это медленно живет своей жизнью, перемещается, копошится,сталкивается. Я не ухожу, потому что глазам после слепящей белизны приятна тень, черный дым и тусклый огонь на обугленных поленьях. Стараюсь не наступить на мышей, подхожу к костру. Все это в полном молчании, и от костра ни звука, ни треска, ни шума огня, и мои шаги тут сразу онемели. Поляна смертной тишины, другой мир. Все смотрят на меня, черепа малоэмоциональны, так что гадать нечего. Страшно, но я хочу согреться. Сую руки в огонь, а он не греет, как голограмма, вообще никаких ощущений, даже упругого биения пламени не чувствуется. Руки в огне покрываются инеем, я их отдергиваю, они трескаются и разбиваются, кровь не течет, потому что обрубки тоже заледенелые. Я убеждаю себя, что это сон, и пытаюсь оттуда выйти.

Выхожу усилием воли на африканский пустынный берег - и тут же дикая боль в руках, кровь хлынула на песок, мерзкая, черная, как чернила, слишком жидкая и слишком ее много. Наверно, я как-то повредил себе зрение в снегах. Смотрю на себя сверху - лежу на песке мордой вниз, кругом кляксы этой черной крови. Но прибой шумит, чайки кричат. Камера приближается - по песку ко мне бочком двигается скелетик краба.

изображение



@темы: Сны, О кино, На фига козе баян, она и так веселая.

01:24 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
изображение


Купил себе глазированный сырок. :bud:

@темы: Картинки

12:37 

Есть несколько слотов на март

Рыжая Лорна
Не ображайте нас, дєвочок. Коли ми заплакані, то не бачимо, в кого стріляємо
Привет!
Открыты слоты на март. Если актуально, пишите в умыл или на почту: selenkabardy@gmail.com.


Ссылки на другие мои работы:
flickr
читать дальше

@темы: BJD, фото, куклы, make up, Face-up

19:50 

bezjalosny_fossy
If you are going through hell, keep going
Заметила интересную вещь, вечером с устатку мне интереснее написать настоящим людям в скайпе или контакте, чем пойти и поиграть в он-лайн игру)) :hmm: прикольно)

@темы: фоссохроники

16:43 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Случайно наткнулся в фб на своего давнего знакомца, еще с моих политических времен. Примечателен он был тем, что со школьной скамьи искал себе жену. Требования у него были высокие. Во-первых, девственность. Во-вторых, юность. Он считал, что лучше бы всего жениться на 12-13-летних, как римляне, чтобы муж им был отец и учитель, но коли закон против, придется довольствоваться 18-летней скромницей патриархального воспитания из хорошей семьи. В-третьих, она должна быть умна, образована и быть во всем помощницей своему мужу, чтоб стенографировала его речи без ошибок, как Крупская при Ленине, и все такое. Парень был честолюбив, хвастался, что с 5 лет смотрит информационные программы и рассуждает о внешней политике, и метил не меньше, чем в президенты. В четвертых, она должна быть заботливой, поскольку он человек насквозь больной и ему нужна не только жена, но и сиделка. Ну и всякое там по мелочи: размер груди, правильный прикус...

К поиску жены он относился серьезно, вся родня была нацелена на розыски подходящей невесты, он лично переговорил со всеми девками на своем курсе и на параллельных, друзей допрашивал с пристрастием насчет подруг их подружек, в общем, землю рыл старательно. Мне казалось, шансов у него мало, он был ростом с сидящую собаку, кривопузый, ножки иксом, голова опухшая, волос мало, по характеру обидчив и визглив: чихни - и забьется в истерике. Барышни его аккуратно обходили, как выплюнутую на асфальт жвачку.

И что я вижу?

@темы: Жизнь, Все было прекрасно и ничуть не больно

14:28 

БЕК ДЛЯ ИГРЫ

Lerno
Главное - сделать первый шаг. А потом сотни, тысячи последующих
рабочая картинка - нарисовала бек для этой игры :vk.com/club79394034

@темы: рисунки, окружение

19:51 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Посмотрел вчера "Три биллборда на границе Эббинга". Отличный фильм. В кои-то веки раз будет за кого болеть на "Оскаре".

@темы: О кино

17:33 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Дмитрий Бузылев умер. Я несравненно больше любил Виктора Бузылева и Алену с ее цыганским роком, но вот как-то навеяло и с утра цыган слушаю. Только не нынешнюю попсу. Сама собой придумалась легенда о происхождении цыган от певчих ворон, их прогнали простые вороны, позавидовав их голосу, вот они и скитаются.

Вставлю Алену (кстати, это та девочка с "Нанэ цоха" из "Табора")

@темы: Музыка

01:16 

Обновленные черновики-1

Фобс
Я начал обновлять черновики по сыновьям, стараюсь утрамбовать ту информацию, которая изменилась-расширилась и пр. с 2015 года.
Чтобы было меньше путаницы.

Многабукав про события, войны, жен, детей и блаблабла

@темы: Семь сыновей

Strannik Yan

главная